Ода авторской песне

Сергей Джанабеков
Мы однажды с Серегой поехали к бардам за песнями.
Прихватили закуски, бутылку он взял, а я две.
На поляне толпились палатки, но было не тесно им,
Вдруг кружение легкое я ощутил в голове.

Нет, не пили еще мы и хмель мой совсем не от зелия,
Просто лес был наполнен сиянием радостных лиц.
Был пропитан весь воздух такой добротой и доверием,
Что подумалось,  нет в этом мире  ни войн, ни границ.

А когда заиграли, какие мы песни услышали.
Разрывалась  душа, мне казалось, все это про нас!
На бревне мы сидели с дружком, как мышата притихшие.
Залетела  соринка, наверно, я вытер свой глаз.

И всю ночь мы не спали, бродили вдвоем от костра к костру.
Не пьянила  горилка,  лишь  песни пьянили до слез.
Я стал легким, как после парилки, ребята я вам не вру.
А Серега из леса невесту с гитарой привез.