Воскресный вид из окна

Веселовщина
Во дворе понуром экипаж,
Всех соседей ввергший в раж.
Глянь, к окну уставлены опухшие их лица -
Любопытно, и никак им не остановиться!

Как он необычен, нов и бледен,
Как влечёт он о себе всем рассказать!
Битый час любуются соседи,
А затем расходятся, начав скучать.

Без свидетелей излишних покидает домик наш
Кто-то, верно, помнивший по имени пиита.
Дверцы закрывает за собой привыкших свита,
И уносится без спешки неотложный экипаж.