Алые паруса

Арима Антарес
Искала алый,
но вокруг только розовый:
Сотни тонов ненавистного цвета.
Не поразите бульварною
прозой
Ту, кто всю жизнь
ожидает поэта!

Разве лучше синица в ладошке,
Чем журавль под облаками?
Поверить в себя
не так уж и сложно,
Поймать журавля
руками...

На других не надейся, а верь
в свои силы,
Не живи за плечом
и под юбкой.
Можно быть одновременно сильной и милой:
Владеть мечом и казаться
хрупкой.

Ты ждёшь рыцаря, принца, поэта,
Однако,
боги к молитвам глухи.
Так подумай: зачем тебе это?
Ты сама ведь пишешь
стихи,
У тебя золотые руки.

Пойми,
так сидеть можно долго,
Но ожидание - мука,
жизнь - боль.
Возьми нитку, иголку
в руки.
Сшей сама паруса, Ассоль.