Что же случилось?

Аглая Ланская Крипта
Что же случилось с нами?
Что же произошло?
Зависть сплела орнамент
С чёрствою бахромой.

Вроде  по прежнему - люди
С руками, ногами,  душой.
Но что-то не то происходит
Где-то случился сбой.

Словно обида в сердце
Засела тупой иглой,
На жизнь,  на судьбу или с детства,
Но болью тянет одной.

Может добра стало меньше?
Или исчерпан лимит?
И для заботы о ближнем
Огонь для тепла не горит?

А может усталость сказалась?
Или безденежья гнёт?
Но что-то змеёй разрасталось
И ядом наружу идет.

Не знаю, какая причина.
Все время пытаюсь понять...
Ведь что-то же все же случилось...
Ну кто мне ответ сможет дать?!

09 апреля 2018г.