Пасхальное размышление

Андрей Кузин 777
Что есть клич:"Христос Воскрес!"
Для людского слуха?
Это радость до небес,
Ликованье духа;

Торжество во всей красе
Чающего сердца...
Но к подобному не все
Отверзают дверцу.

Кто-то душу в куличи
Всецело влагает,
Слух же к Богу,хоть кричи,
Не располагает;

Кто-то рьяно тешит плоть,
Дружится с юдолью,
Тем воскресший наш Господь -
Повод для застолья.

Объявляется другой
Также православным,
В храм же Божий - ни ногой,
Позабыв о главном.

На потёмки обрекли
Самый дух свой,братцы,
Без молитвы от земли
Нам не оторваться.

Радость горняя души
От земной разнится,
Сбереги,не потуши
Вящий свет в темнице.

Воспрети искать уму
Токмо тленной пищи;
Бог даёт Себя тому,
Кто Его лишь ищет.

Я порой готов рыдать
Над судьбою злою
Тех,кто гонит благодать
Похотей метлою;

Тех,кто рядом,тех,кто близ,
Чьи плутают ноги,
Кто лишает себя виз
В горние чертоги.

Бог да в помощь вам,друзья,
Всяк свой плод приносит,
Не советчик,вижу,я
В том,о чём не просят;

Видно сердцем нам ходить
По иным дорогам...
С кем же радость разделить?
Разве только с Богом.