Весна кусочек янтаря

Рыжов Владимир Александрович
В полнеба плещется заря,
Пылая всполохом востока.
Весна кусочком янтаря
Теплом приблизилась до срока.
Еще душа не отогрелась
От зимней спячки февраля,
А изумрудами зарделась
Листвой пропахшая земля.

И яркий луч уже тревожит,
И светлый день еще не прожит…