Плещется нами волна...

Алексей Петеропш
Плещется «нами» волна.
Рыба плывёт «сакана».
Чайки «камомэ» в небе.
В море – креветки «эби».

Немало забот
У жителей вод.

Спешит на подводное party
Окунь по имени «паати».
А ты, дружище, кто такой?
– Я житель моря, осьминог «тако».
Это не камни и не коряги –
Неспешно плывут медузы «курагэ».

А на берегу несётся, ну и ну,
За кошкой «нэко» собака «ину».

Запомни, как следует, умник:
Море по-японски «уми».
Небо по-японски «сора».
Кола по-японски «коора».

Полезнее вдвойне
Без сабов аниме!

Занятный стишок получился. – А то!
Всем, любящим суси, аригатоо!

июль-август 2013