Ночь Пасхи красной

Лариса Бушкина
Ночь Пасхи красной.
После Литургии
Такая наполняет благодать!..
Ликует дух. И ты готов Россию…
Да что Россию,
Целый мир обнять.


«Христос Воскресе!» -
Радость и веселье.
Душа от счастья светлого в слезах.
«Христос Воскресе!» -
Это песнопенье
Мне ангелы поют на небесах.


Вдруг стихло все,
А сердцу больно стало.
И почему молчат колокола?
То Оптина трех братьев потеряла...
Не сберегла их пУстынь.
Не смогла.


Убийцам невдомек,
Что было свято,
На что их руки
Подло поднялись.
А к Господу, как три родные брата,
Отцы святые
В Вечность вознеслись.