Апрель

Наденька Румянцева
Апрельский дождь лицо Земли умоет,
Снимает белый саван солнца луч.
Весна ковром зелёным лес укроет,
Рукой стирая серость мрачных туч.

Ещё рычит оскалившийся ветер,
Пройдясь по трубам,гулом в проводах,
Но небосклон отмытый чист и светел.
Напрасно ветер нагоняет страх.

И скинув груз оков сковавших, реки
Привольно и широко разлились.
Распахивая сомкнутые веки,
Зовёт к себе лазури ясной высь.

Поля, как долматинцы, распластались.
Журчанием приветствуют ручьи.
Грачи на гнёздах шумно раскричались.
Весна пришла! Весною пахнут дни!

09.04.2018