омореморей

Елена Никитаева
я обычный, немного в дебрях
потерявшийся человек.
впрочем, в детстве мне говорили,
что во мне обычного мало.
да не важно! мой кофе выпит.
и уже не вернётся снег.
и пошла я из дому тихо
по краям судоходных каналов
в никуда.

мне бы карту взять у прохожих,
мне бы вызнать омореморей -
слово очень похоже на имя
сумасшедшего капитана.
я курю сигарету. возможно,
мне достаточно стать смелей,
сочинять под гитару песни,
быть уверенной, а не странной.
это да.

вместе с дымом моей сигареты
беспредельно меня несёт
вдоль по улицам криворуким,
как во сне, без печали (не грустно),
лёгкий ветер. и длинная чёлка
поднялась высоко раз пятьсот,
а на шее пульсирует жилка.
жить как ветер - тоже искусство.
где-то, там

я и море. коктейльный морок.
я размазана вихрем дней.
здесь корабль утонул когда-то,
и спасать его не спешили.
я беру сигарету покрепче.
я - омореморей, я - на дне.
и на дне так прекрасно, когда ты -
перламутр в объятиях ила.
навсегда.

09.04.18.