К трагедии в Кемерове

Любовь Заболотская
Онемела...Нет слов, чтобы выразить горе,
Чтобы выразить гнев, возмущение, стыд,
Горе честных сплотит, а иные - в раздоре
И спешат славу честных приобрести.

Ужас! Ужас! -представить, как плакали дети,
В телефонах последнее слышать: "Спаси!"
А мещане обижены на всех на свете
И кричат подлецы: "С головы всё спроси!"

Сами мы виноваты - "авось пронесёт нас"
И умеем так лихо нарушить закон,
Подмахнуть разрешенье, деляга спасётся..
А в стране горе, траур, родительский стон!