К другу

Юляшин Дима
Оказавшись между чёрным, и белым
Потерялось понятие "кто теперь я".
Окружающий мир цветом вовсе не серый,
Не из светлых тонов  - чернее угля.

Полон мир болью. Свернулся в точку.
Только точка намного больше тебя.
Эх, закрасить её бы, всю без остатка,
Всей палитрой цветов. Начать жить с нуля!

Нужно силы найти вопреки нежеланью,
Вопреки всей бессмыслице, боли назло!
Надо вспомнить - во всём мирозданьи,
"Просто так" не бывает. На благо нам всё.
====
Поверь, тебе, минует время,
Вновь станет в мире сём светло!
А память - что-ж, пусть это бремя
Научит отличать добро и зло.

Научит разделять туфту и правду,
Чтоб тебе больно снова не упасть,
Подскажет, оглянуться ли где надо,
Где подождать, а где бегом бежать.

 Доверие ж... его приносит время,
И память в том помошница ему.
Не нужно всё, и под одну гребёнку,
Лишь надо разобраться, что к чему.