красный маг

Аполлинария Акимова
красота.у порога вещей
тень предела дрожит сильнее,
ливень чувств - словно пагубный змей -
истязает привычное мненье.

красота...чудный дар или грех?
только слабые ропщут и воют.
сильные  пожинают успех
своей воли - триумфом покоя.

лёгкой складкой морщин вокруг рта,
незаметной грусти прибоем,
смотришь ты - сама красота:
спасшийся вне ковчега Ноя.

я приду к тебе,красный маг,
в фиолетовой мантии жрицы.
дух пророчества будет наг,
и что было - не повторится.

мы познаем слияние душ
и уйдём из тюрьмы закатной.
ты мне будешь небесный муж,
я тебе - всепрощения златом.