vita

Роман Луконин
Умереть хорошо в тишине,
Под фонарный, ластящийся зной.
Жить люблю по лесам, в красоте,
Ствол берёзы мне дарит покой.
Рвётся плачь, много странный лик,
Я - дитя! Больше я не старик!

Посмеёмся, так смерть близка,
Лапы тянет и кажет покой!
Захлестнёт, зачеркнёт она,
И завянет блокнот листвой.
Не сиди, и не стой! Закричи,
Эх, Весна ! Грязевые ручьи!

Без дороги и без пути,
По оврагам лесных петель.
Жизнь стараюсь не упустить,
Быть не зря и вести канитель!
Умереть под фонарным столбом,
Освещённым, небесным рабом.
9.04. 2017 р.