Ещё не поздно, но в душе обидно

Геннадий Румянцев
Ещё не поздно, но в душе обидно,
Что мне не быть, как прежде, удалым.
В глазах твоих огня любви не видно
И зря с тобою чувства теребим.

И ты жалеешь, что со мной связалась,
Сопровождая жизнь мою мельком,
Хоть благодарен, что не побоялась
Со мной пройтись по улице пешком.

Ловить приятно вслед чужие взгляды,
Что, стройная, ты рядышком идёшь,
Скучать, зевая, я прошу не надо,
Пока себе достойней не найдёшь.

Пусть не силён я в ласках бесконечных,
Но я ещё не жалок, не смешон,
На высоте в попытках скоротечных,
В тебя, как в молодость, душой влюблён.

Не робок я, в желаньях отличиться,
Тебе воздать за сдержанность в любви.
Мой опыт жизни может пригодиться
Ласкать невинных - чувства не гневи?

Не укоряй, что сделать я не в силах,
Грешно сейчас мне жалобить судьбу.
Себя, даря, в любви всегда красиво,
Тебя для лучшей жизни берегу.

Не утешай, что помнить долго будешь,
Я очень рад, что ты сейчас со мной
И может позже, поневоле вздрогнешь,
Когда обнимет с жадностью другой?

Что ты уйдешь, поверь, мне не обидно,
Ведь мне не быть, как прежде, озорным.
Гори в чужих руках ты ненасытно,
Но помни стих  - любви прощальной гимн.

Январь 2007г.