Красная линия

Ирина Амирова Минеева
Одолевая кривое пространство,
По линии красной запрета,
Данное предками нам пуританство,
Восходит на землю рассветом.
Русская чистая житница,
Что же твои почернели поля?
Руны сменила кириллица,
Раненой птицей песни твои болят!
Сколько ты вынесла всякого срама,
И мракобессия бесова!
Разве об этом отцы завещали?
Пагуба от агрессора
В нашем дому мы кого привечали,
Хлебом и солью вначале,
Тот и принёс разорение
Нашей земле и свободному духу,
Зная о нашем смирение.
В душах у нас  поселилась разруха,
Линией красной исчерчена!
Русь православная вспахана ржавчиной,
Наша страдалица вечная!
Зло победим только в складчину!
9.04.2018.