В вербное воскресение

Галина Максимова 4
Зовётся вербным  воскресенье
С утра, шагая налегке,
Букетик вербы - дар весенний-
Несу  я  в трепетной руке.

Верба, верба -  вечная вера
И  любовь, и надежда моя,
Что удача пёрышко с неба
Мне подарит  с крыла журавля.

Оживут сюжеты и темы,
В колорите притихших страниц
Навсегда поселится время,
Распугав приручённых синиц.

И когда расцветает верба,
И весною дышит  земля,
Устремляюсь глазами в небо,
Всё ищу  того  журавля.