Совпадение

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Дай руку и в счастливый этот час,
Когда к весне теплеет даже небо,
Я расскажу историю про нас,
С той точки взгляда, где ты раньше не был.

Пускай я разуверилась в судьбе
И с близоруким счастьем не встречалась,
Казалось каждой клеточкой тебе,
Я до тебя ещё предназначалась.

И если много в мире половин
(я нестандартным следую законам),
Ты лучше всех со мной сопоставим,
Как будто создан по моим канонам.

Хотя признаюсь – есть большое «но»,
Что вечно отдаляет друг от друга –
Пускай исчезнет в этот час оно
И я молчу, твою сжимая руку.

Весна 2018 г.