Перекличка с Я. Мишурисманом

Георгий Разумов
Взаимообусловленности строги,
И суждены нам связи небесами...
Узнаешь коль, "растут откуда ноги",
Готовы руки опуститься сами.
                Я. Мишурисман

***
Не стоит рук совать туда, откуда растут ноги,
Коль жизнь тебе, приятель, дорога.
Бывает, что хозяйки ног ужасно строги,
Вмиг обломают руки и рога...