Когда же превратилась ты в ворчливую старуху

Татьяна Чернышева Андрианова
Когда же превратилась ты в ворчливую старуху?
А ведь была красивой, гордой, сильной.
Жила всегда с запасами, в любви была везуха,
В работе сдельной славилась двужильной.

Стремилась все к достатку лишь и впрок копила шмотки,
Из них не износить и половины.
Корячилась и горбилась на десяти все сотках,
Хрусталь любила больше ты, чем сына.

Теперь седые волосы, похожие на космы,
И взгляд уже не злой, опустошенный.
Ты не прошла путь истинный: все зимы свои, весны,
Путь женщины, судьбою отведенный.

Сидишь вот на скамеечке и полоумным взглядом
Глядишь на голубей, что пьют из лужи.
Ненужная. Никто не подойдет, не сядет рядом.
Но и тебе давно никто не нужен.

04.2018г.