Сегодня. Великая Пасха

Вячеслав Алдошин
С великим воскресением!
"Пусть у всех будет сегодня!"

            _________

Сегодня можно жить,как семя зарождаясь,
Любовь из неба пить, и с жаждой оставаясь,
Взахлёб рыдать,слезами умываться,
Прощения просить,и не хотеть прощаться,
           __________

На благодарственных скамьях,на разнотравном одеяле,
Благословенная земля, сегодня всех распологает ,
Прелюдией любви, из чаши мира жажду утоляют,
И ярко красные шары, и ладан печек русских опьяняет,
          _________

И детвора  бьёт скорлупу, и наши мамы ждут детей к обедни,
И каждый мимолётный эпизод,имеет в этот день значение,
За это счастье, стоит жить, и в этом малом смысл великий,
Сегодня есть! Благодарим за то! И с Пасхой святим наши лики...