Грешная тоска

Татьяна Буевич Продолжение
Грешно грустить - сегодня Пасха.
На кухне ждёт меня кулич.
С кем разделить его? Чья ласка
Тоску мне может осветить?
Так часто, обращаясь к Богу,
Молю, чтоб взял меня скорей.
Возьмёт ли? Я гоню тревогу
И тороплю последних дней
Теченье. Знаю, что грешна я:
Уныние, ведь это - грех,
И, всё на Бога уповая,
Смотрю на бег мне встречных вех.
Скорей, скорей... О дай не силы
Уйти достойно и без мук
Туда,  где вход через могилу,
Путём потерь, путём разлук.