Мы искали с тобою места

Владимир Казмерчук
Мы искали с тобою места, где нет грузных дверей,
Где в глазах нету слёз и не пахнет простудой в квартирах.
Где все люди, как люди, без всяких замашек зверей,
Где на каждой спине нет мишени, что вешают в тирах.

Мы мечтали с тобою о доме, где стрелки часов,
Нас не будут тянуть за собою в кровавые дали:
Где не пляшут в дыму стаи серых, густых облаков,
Там посмертно в дома за родных преподносят медали.

Мы смотрели на мир, на людей и пытались понять,
Отчего столько зла всюду, боли в душе и презренья?
Почему, там где стоит любить, каждый учит стрелять,
Не считая за грех, и что смерть от руки - преступленье.

Мы срывали с людей маски лжи, но в бездушных глазах,
Пустота разрывала их душу на мелкие части.
И покоя не зная их гнал по прямой всюду страх,
Словно следом бежало зверьё с окровавленной пастью.