К Весне

Мария Лауцкер
Что-то Весна затерялась...
—"Ты, наверное, в гостях у Зимы?
Беззаботно в снежки заигралась
И забыла, что ждём мы цветы?
Позабыла, что ждём мы зелёный
И волшебный ковёр на Земле,
Что юный поэт окрыленный
Уже пишет стихи о тебе?

Я так жду, чтобы ты наступила,
Чтобы радость пришла в каждый дом,
Чтобы сил никому не хватило
Отложить доброту на потом.
Чтоб походкой летящей беспечно
Погулять мимо светлых улыбок,
Жизнь свою полюбить бесконечно
И прожить её всю без ошибок.
На любимой своей карусели
Под музыку солнца кружиться,
По дороге к поставленной цели
С заветной мечтой подружиться.

Весна, ты моя подружка,
Забегай поскорей на чай.
Мы с тобою поймём друг дружку,
Это я тебе обещаю!"