Всё, что угодно, только не война

Олег Бутенин
Всё,что угодно,только не война-
Окопных вшей возня в белье нательном.
А особист грозит статьёй расстрельной,
И как в подарок снится тишина.

А может вот расплата за грешки?
А может здесь небесный суд присяжных?
Атака!Взрыв!И мёртвецам не важно,
Как смотрятся на ветках их кишки.

Ладонь дрожит на треснувшем цевье,
И пуля под ребром дырявит кожу.
Но буду я убит минутой позже,
Закончив здесь земное бытие.

Я тот,ушедший в вечное вчера.
Я тот один из миллионов павших.
Я реквием на полем прозвучавший
Остервенелым,яростным "Ура!"

Запомните простые имена,
Тех,кто в полках бессмертных,райских ротах.
И пусть в судьбе лихие повороты...
Всё,что угодно,только не война!