В башне серой неприметной...

Сергей Бушов
     *  *  *

В башне серой неприметной,
В лифте, в дальнем уголке,
Часто ездит призрак бледный
С розой сгнившею в руке.
Мало лет на свете жил он,
Двадцать пять ему не дашь,
Узнаёт у пассажиров,
Где семнадцатый этаж,
Но никто его не слышит,
Кроме парочки мышей.
Объяснят навряд ли мыши -
В доме девять этажей.
Он студентом был, науку
Обожал и с лёту брал
Многомерный и по кругу
Самый сложный интеграл.
Угораздило влюбиться -
От гормонов не уйдёшь,
А капризная девица
Ум не ставила ни в грош.
Раздосадована крайне,
Дама в шутку, не со зла,
Адрес жительства случайный
Кавалеру назвала.
Подчинясь любви-злодейке,
При носках и в пиджаке
На последние копейки
Розу он купил в ларьке.
Беспокоясь и ликуя,
Стих слагая про весну,
В шахту чёрную пустую
Он рассеянно шагнул...
Если вы живёте в сером
Доме в девять этажей,
В лифт заходите на первом
И внезапно у дверей
Неприятный странный запах
Вам мерещится слегка,
Поздоровайтесь хотя бы,
Подбодрите паренька.

             9.4.18