Снова птицы кричат на деревне

Надежда Мастредеева
Снова птицы кричат на деревне,
И, журча, убегают ручьи.
Голос лета неведомо древний
Громыхнёт в подмосковной глуши.

И сверкает в чернеющем небе
Майский оклик июньской души.
Зелень в поле: "Давно же ты не был!
Так шуми нами, ветер, шурши!

Пробежала, сияя, тропою
От темнеющих туч до земли,
Белой искрой ударилась в море
Из колосьев, текущих вдали...

Это молния, белая стрелка,
Раз за разом играет с травой.
Дождь стрекочет по-своему мелко,
А часы убегают долой.

май 2013