Весеннее скерцо

Галина Свиридова
Ежится весна под снегом,
Спрятав чувства от тепла.
Но капель под хмурым небом
Неуёмна и светла.

Словно ниточка златая,
Прыгнул лучик с высоты
И запела птичья стая,
Разбросав кругом мечты.

Рвется музыка из сердца
В ожидании чудес.
Не унять дыханья скерцо,
Посланное от небес.

Руки тянутся навстречу
Счастью, миру и добру.
Прячет зря апрельский вечер
В темноте любви звезду.

Все свершится непременно,
Как и  сотню лет назад.
По всем правилам Вселенной
Расцветет весенний сад.

Будет май и будут грозы
И признания в любви.
Яблонь белых будут слезы
Всех дурманить до зари.
09.04.2018г