Пророк

Виктор Сенцов
Среди зеркал и лживых истин
Себя терял в потёмках мистер
Навздрыд топил свой разум в виски,
Шаманились под ритмом визги.

Писал пророк людской сценарий,
О жизни, как о высшем даре;
Рассеял космос перед миром –
Скорбят ли по нему кумиры?

Запомнят ли его навечно,
Когда угаснут в храмах свечи?
Тот ясный лик, тот алый образ
Скульптурой возвеличит область.

«Душа болит» - прими лекарство,
Бери листок, пиши и царствуй!
Творца бесценный путь потомкам,
Слогать за честь достойно, тонко.

Оставил гений правду эре,
Хотя в него никто не верил
Слова его забыть не просто –
Дела его обмыты тостом!

Не зря точил перо, как в битву,
Не зря его стихи - молитвы.
Не зря пророк, кричя на рифмы
Разоблочил на славу мифы!

Среди раскрытой лжи и правды
Известен день, что ждёт нас завтра.


Январь. 2018г.
https://www.youtube.com/watch?v=8qVFxx1hdq8