предать

Лилия Слатвицкая
а тот, который за левым, прекрасное обещал,
да не далёко, как в песне, а прямо сейчас и здесь.
вещал о безмерном счастье и прочих приятных вещах.
трещал о любви, разумеется, -  любовь, говорил он, есть!
любовь, говорил он, близко, рядом - рукой подать.
а сам мохнатой лапкой сжимал всё сильнее плечо.
и говорил:  для счастья всего-то нужно - предать.
предать кое-что, делов-то! пустяк, ерунда, ни о чём...

действительно, что такого? - продумав  наверняка,
продать этот дом замшелый (какое там, к чёрту, гнездо?),
предать эту бедную землю в репейниках и васильках,
почти обмелевшую речку, тропинку наших следов.
предать этот серый, в латках застиранных облаков,
неласканный солнцем купол, в который так вольно кричать,
и сирый у дома тополь...
предать это всё так легко,
но я
снимаю лапку
с ноющего плеча...