Зимой слёзы падают в виде снега

Надежда Мастредеева
Зимой слёзы падают в виде снега:
Острым кружевом на ресницы.
Если глаза поднимаешь к небу:
Кажется, мир тебе только снится.

Кажется, вечер не одинокий.
Кажется, ночь обнимает крепко.
Кажется, снов нам таких глубоких
Часто не снится. Редких

Влюбленных тревожит холод.
Их поцелуи согреют кожу.
Кровь горячее, когда ты молод,
И согревать лишь присутствием может.

Кажется, руку найду спросонья —
Пальцев коснется белья прохлада.
И подавлю в одиночестве стон я:
Когда кажется — креститься надо.