Так смахивают звёзды поколенья

Надежда Мастредеева
Смахни рукой с коленей первый снег,
так смахивают звёзды поколенья
от обещаний трепетных волненья -
безудержен влюбленных страстный бег.

Так просит звёзд у неба человек:
чужой рукой их сбросить подгоняя
и быстро небосклон роняет
под свой недолгий, но счастливый век.

Не надо звёзд, достаточно земных
тепла, заботы, радости, удачи,
и с лёгкой твоей дружеской подачи
пусть звёздным будет только этот стих.