Весна идёт... весне... весною

Егор Собаков
Мяч солнца, весел и упруг,
покатится по небосклону,
всё станет голубым-зелёным
везде, повсюду и вокруг.

И шалый зайчик на стене
согреет ненадолго душу,
но та, как высохшая лужа,
предъявит грязь на самом дне.

Снегам и холоду взамен,
уж лучше б ты не приходила;
весна мне нынче не по силам,
я задержусь ещё в зиме.