Думы матери

Татьяна Романовна Авраменко
Домик на холме, родная пятистенка,
Окнами в зеленый сад глядит.
От него широкая дорога,
По полям, в далёкий край бежит.

Окна распахнув и скрипнув дверью,
Выйдет за порог "седая" мать.
И устало сядет на скамейку.
Ей, сегодня, сыновей встречать.

Загрустит, посмотрит на дорогу,
Не видать ли пыли вдалеке,
И на сердце, заглушив тревогу,
Вспомнит дни, прожитые уже.

Подрастают и уходят дети,
Оставляют материнский кров,
Завывает одиноко ветер,
Над пустынной плоскостью дорог.

Где любовь, ты не ищи покоя,
Как же ей не жить, теперь, в тоске?
Жили б вместе- меньше б знала горя,
Чем от матери , там где-то вдалеке!

Но ,напрасно, видно думы эти.
Жить одной- теперь её судьба!
Вот деревня- три избы осталось.
В поле никого, над полем тишина.