Весенние хлопоты

Наталия Вялкина
ВЕСЕННИЕ ХЛОПОТЫ

Избенки распрямили стан
И даже балагур Иван,
Известный на селе насмешник,
Притих, соорудив скворешник
На сучьях беленьких берез.
Разговорился синий плес,
Разлился радостью пасхальной,
Склонилась бабкой повивальной
Старушка древняя ветла -
Почетный старожил села -
На ветках зеленеют почки,
Весна волнуется, хлопочет...