***

Сергей Мочалов 2
Что такое разлука?
Знаете, - это мука;
Это горькая скука
Черной смерти без глаз.
Смерть льет белые слезы.
Только красные розы
Распускаются утром,
Когда вижу я вас.

Ароматом блаженства
Слышу голос ваш нежный.
В облаках белоснежный
Сложит ангел крыла.
Что такое разлука?
Мука каждого стука
Обнаженного сердца,
Чья надежда жива.

Она меньше пылинки
Самой мелкой снежинки;
И печальнее чайки,
Что летит на закат.
В мире...столько снежинок;
В море...капелек столько;
И один только выход,
И один вход...в мой ад.