Так и ходит за мной

Галина Коваленко-Стегасова
Жизнь идет по обычному кругу,
Дни похожи один на другой.
Проводили последнюю вьюгу,
На пороге - апрель молодой.

Он шагает красиво и чинно,
Прорастая зеленой травой.
Затаилась в душе беспричинно
Грусть -печаль. Так и ходит за мной.


Льет капель, да и солнце хлопочет
И ручьи куролесят, звеня...
Только радость вернуться не хочет
И весна идет мимо меня...