Скомканное небо

Зара Валиева
Скомканное небо в зеркале озерном
Скоро обещает первую грозу,
Набирая буквы в воздухе шпалерном,
Горизонт курсивом пишет полосу.

В синих предложеньях нежность первой ласки,
Манит запад шелком солнце отдохнуть,
И пурпур вечерний заливает краски,
Чтоб в объятьях неба до утра уснуть.

А гроза манерно дышит легкой влагой,
Не боясь в озерах теплых утонуть,
Горизонт заполнил землю новой сагой,
Чтоб в курсив ажурный ночью ускользнуть.

Скомканное небо как вчерашний иней,
Холодом вернется неизбежным вновь,
В озере глубинном как букет из цинний
Ждет тепла и солнца новая любовь.