Памяти Евгения Родионова, воина-мученника

Алексей Викторович Щукин
Божьим Промыслом в мае родясь
В чибирлейской простой семье русской,
И Творцом в ранний срок окрестясь,
Ты стезёю пошёл своей узкой

Со крестом, и с любимой страной
Во трудах, под Отеческим взглядом,
И, по зову Отчизны родной,
В 18-ть стал русским солдатом!

Как же, воин, ты снова был рад –
В январе 96-ого,
Вставши в строй в пограничный отряд,
Да ни где-нибудь, а в самом КОПО*!

Кто же знал чем в февральский уж час
Обернётся проверка машины
Для тебя и друзей? И о вас
Будут думать: убиты иль живы?

А покуда искали ответ
И родители и командиры,
Вам бандиты ломали скелет,
Предлагая снять крест и мундиры.

Но, лишь твёрдое НЕТ! – им в лицо –
Сотню дней, что вас люто пытали,
Удивляло чеченов кольцо,
Ведь такого ещё не видали!

А избыв всё терпенье своё
О твою непреклонность, Евгений,
Оборвали твоё бытиё,
И друзей твоих, с жутью мгновений.

Чтоб и ныне, и присно, дай Бог,
Помогал нам из лучшего мира,
Ты, о Воин, кто в майский день смог
Отстоять Веру и честь мундира!

09.04.18г.

Памяти Евгения Родионова, русского солдата (23.05.1977 –
23.05.1996).

КОПО* - кавказский отдельный пограничный округ.