Индюк

Анатолий Карасёв 2
(стихотворение для детей)

Берёт всем видом на испуг,
надутый, как пузырь,
его величество индюк,
а у мальчишек - хмырь.

Походкой царственной всегда
он ходит по двору
и грозным видом иногда,
пугает детвору.

Глаза буравчиком сверлят,
воинственность при нём,
страшит его колючий взгляд
и острый клюв причём.

Не зря о нём молва трубит,
боятся индюка,
суровый и надменный вид,
нащиплет за бока.