***

Катерина Аркис
Одна древняя женская мудрость гласила:
не разменивай душу свою и люби то, что есть.
Но я сердце своё до отверстий сквозных износила.
Сколько их? Уже больше, чем два или меньше чем шесть?..
В каждой ране тавро - чьё-то имя, как оттиск печати.
Между ними дорога - мой путь бесконечный, как грех.
Каждый раз говоря, что люблю, я опять замечаю...
Я иду между ними одна, ненавидя их всех.
Мне был выбор позволен судьбой изначально,
Но опять и опять полагаюсь на случай слепой.
Жребий брошен и медный покатится грошик, печально
И тоскливо звеня, что ошибся немного со мной.