Спутник

Коди Саутер
Вновь бескрайняя дорога –
Вместе мы её пройдём.
И грядущая тревога
Тлеет мартовским огнём.

Я, как прежде, безутешна,
Что с тревожных можно взять?
Но шагаем мы прилежно,
Рождены мы побеждать.

Сколько скучных дней суровых
Разрушали благодать.
Мы с тобой в числе фартовых,
Нам не страшно долго ждать!

Ты меня учила жизни,
Верно, надо просветлять!
В голове бурьян пожизнен,
Ты смогла его принять.

Вновь присядем «на дорожку»,
Обсуждая жизни суть.
Посидим с тобой немножко,
А потом продолжим путь.

Времена лихие слишком,
Память растеклась, как ртуть.
Я заплачу...
«Тише, тише!
Всё прошло! Не обессудь.

Это всё уже забыто!
Жизнь полна других прикрас.
Прошлое давно разбито,
И огонь его погас».

29.03.2018