памяти Юрасова Ивана Павловича

Катерина Аркис
Уж десять лет тебя нигде не стало,
Мы пережили скорбный этот счет.
И наши души, и сердца не из металла,
По нашим венам кровь, а не руда течёт.
Ты в том краю, куда ещё нам рано,
Там продолжаешь восхождение к мечте...
И мне порой мерещится, так странно,
Твой голос, что поёт о злой судьбе.
Твои слова мной ныне не забыты:
"Иди мой друг, тебя я догоню."
Счёт дней моих, пока ещё открытый,
А твоя жизнь давно равна нулю...
Ах, Ваня, Ваня... Снова вспоминаю...
Беру гитару и касаюсь тонких струн.
Надеюсь, что в садах зелёных рая,
Ты счастлив, друг мой, и беспечно-юн...

Я не знала тебя, но друзья тебя помнят...