Предлетие

Аноним
Город прячет в неровных улицах,
Как улики, фантики лета.
Как увидишь, хочется жмуриться –
От восторга, а не от света.

Де Кирико мелькнул за домом,
Чертит тени и света линии.
Лето будет всегда знакомым,
Только чуть новей и невиннее.

Вон тяжёлые пули почек:
Всё к большому готово взрыву.
А земля ещё мокнуть хочет,
Даже грязно и некрасиво.

Превратиться ей скоро в шницель,
Закурчаветь травой приветно…
Вдруг запела какая-то птица –
Затаило дыханье лето.