Нелли на юбилей

Елена Леонидовна Федорова
Светла пасхальная неделя,
земля меняет свой наряд.
Апрельский день отмечен, Неля,
округлой цифрой — 50.

Стезя — тропа среди растений.
Познала древний их язык —
многоголосый хор со всеми 
живыми к свету дня приник.

Душою — истинный ботаник
и ценишь каждый стебелёк.
В походы зелень лета манит,
был путь и близок, и далёк.

В корзинках горных эдельвейсов 
блестят соцветия из звёзд.
Подарит небо, Нелли, смейся!
Довольно выплаканных слёз.

Пять — ноль — какая это малость
в сравненье!.. просто юбилей.
А что там дальше дат осталось?..
Живи, смеясь, и не жалей!