Жалоба блудницы

Ханна Линден
Горят рубины на груди,
А в сердце пламень.
Ты близко к ней не подходи,
Тебя изранит.

Когда-то девушкой была,
Теперь блудница.
Когда-то милого ждала,
Теперь ложится
С каждым, кого приметит у ворот,
С каждым, кто её милой назовет.

- Ах небо, почему ты ко мне так немилосердно?
Ведь я трудилась усердно
Над собой.
Но что мне было делать,
Когда я стала чужого женой?

Ах, мы не вольны,
А желанья сильны.
Я только его любила,
И после... ночами выла.

Кто знает как мне жилось?
На виду разве я согрешу?
Всю жизнь собрала я в горсть
И ее закопала в саду.

Ах, мы совсем не вольны,
А желания так сильны!
Я только его любила.
А после... не с ним грешила.