Третий план

Евгений Рослик
Судьба играет третьим планом.
Там за невидимым экраном
Она скрывается в тени
В засаде ждёт года и дни.

Потом дождавшись, наконец,
Смятения людских сердец,
В минуты смуты и тревоги
Когда заснули наши боги,

Судьба вдруг выйдет из тени.
Тяжёлые наступят дни.
Безденежье и всё такое
И ни минуты для покоя.

Тут надо всё перетерпеть.
Прожить крутую круговерть.
Когда-то кончится кошмар.
Придёт к нам снова божий дар.