Скоро лето!

Владимир Швах
Алмазные гроздья росы на ромашках
Сбиваю, играясь на летней заре.
Я грусть вымещаю свою на букашках,
Некстати попавшим под ноги горе.

Зимой утомляло небрежное солнце.
Сейчас же ласкает и спину и грудь.
В избёнке покрытое пылью оконце
Зовёт нараспашку скорей распахнуть.

В созвездии Рыбы весна, улыбаясь,
Ровняет свой счёт со старухой зимой.
И ведьма, наверно в сердцах чертыхаясь,
Уходит, подпёршись мерзлявой клюкой.

И, ей насмехаясь, лукавый подснежник
Задорную фигу состроил вослед!
А я собираю по лесу валежник,
У нас завтра Пасха, и с мясом обед!