Весна в городе

Джелла Терра
Сакур розовая пена
И форзиций желтый флёр
Вновь окрашивают город
В обручальный коленкор.

Белых вишен колыханье
И бутоны ранних роз,
И серёжек трепетанье
На ветвях седых берёз.

И рассыпаны камеи
Черных скачущих дроздов,
И Baerlauch* зеленеет
У коричневых стволов.

И лица уже коснулся
Легкий утренний загар...
Не пройдите, поклонитесь...
Вам природа шлёт свой дар.

Приобщившись к ритму Fruehling*
Ты проводишь ночь и день,
Понемногу постигая,
Что хотел сказать Апрель.

* нем. черемша

Der Fruehling- нем. весна