Харун

Ахмед Абдулаев
А когда я уйду, потускнеет уставшее солнце,
Перестанет светить незапятнанный жизнью маяк.
И никто от любви неземной  на земле не проснется,
Воцарится повсюду бесспорно чарующий мрак.

Расплывется по Нилу, что было сокрыто под толщей,
Разойдется кругом, размножая величье зараз.
Алым пеплом прольется на головы вечно прохожих,
Неземная неверная и небывалая казнь.

А когда я уйду, обессилят иссохшие реки,
Разобьются о твердь невозможные ныне мечты,
Разбредутся повсюду уроки бесплодного века,
И останется лишь наблюдать степень их пустоты.

Оскудеет провизий запас, опустевшая чаша
Не сумеет всю горечь нашествий зловонных отбить.
Тьмой египетской скована жизнь будет прежняя наша,
Чтобы легче в дальнейшем саму эту жизнь отпустить.

А когда я уйду, то наверное жизнь станет слаще,
И наступит повсюду желаемый мир и покой.
А когда я уйду, ты тайком вспоминай меня чаще,
Чтобы даже тогда я остался навечно с тобой.

P.s. без редакции, потом как-нить.